インスタグラムのストーリーを見れば、誰かに見られる?

著者カレン・リンのプロフィール写真

カレン・リン

インスタグラム101 | 2月27 、2024

リアルなInstagramフォロワーを増やしたい?

ソーシャル・メディア・トゥデイによると、インスタグラムのストーリーズは、投稿・閲覧を問わず、毎日5億人のユーザーが利用しているという。他のユーザーのストーリーズに目を通すのは、ごく普通のことであり、自然なことだ。時々、私たちが彼らのコンテンツを常に見ていることを彼らが知っているかどうか忘れてしまうことがある。しかし、そもそもあなたがインスタグラム・ストーリーを閲覧しているかどうか、誰かにわかるのだろうか?

相手のストーリーズを開いていることがバレないか不安になる理由はたくさんある。もしかしたら、あなたが相手を監視していると思われたくないかもしれないし、元恋人のストーリーズを気づかずに開いてしまったかもしれない。あなたが彼らのコンテンツを見ていることはバレないのでしょうか?また、 ストーリーの閲覧は通知されるのだろうか?誰がIGストーリーを見ることができるのか?このガイドでは、そのすべてをカバーする。これらの質問の答えを見つけるために読んでください!

携帯電話で何かを見ながら、口を覆ってショックを受けた顔をする女性。

誰が私のインスタグラム・ストーリーを見ることができますか?

私のインスタグラム・ストーリーは、投稿するたびに誰に見られるのだろう?答えはそれほど単純ではない。誰があなたのストーリーのコンテンツを見るかは、あなた独自のプライバシー設定によります。

例えば、あなたのプロフィールが公開されていれば、あなたのストーリーはインスタグラムの誰でも見ることができる。あなたのフォロワーは、フィードの一番上にあるストーリーの列であなたの投稿を見ることができる。一方、フォロワー以外の人は、ハッシュタグやジオタグによって、あなたのプロフィールを訪れたり、あなたのストーリーを偶然見つけたりしたときに、ストーリーを見ることができる。

しかし、あなたのページがプライベートモードになっている場合、あなたのフォロワーのみがあなたのストーリーを見ることができます。あなたのストーリー投稿へのアクセスを許可するためには、あなたのページをフォローしたいというリクエストに応じる必要があります。

また、ストーリーの種類によっては、閲覧者をカスタマイズして投稿することもできます。例えば、 親しい友人リストだけにストーリーを投稿することができます。これは、より個人的な内容で信頼できる、あなたが最も親しいと考える人のリストです。ストーリーの投稿を公開する前に、アプリは常に親しい友達だけに投稿するチャンスを与えてくれます。この機能は、くだらない、率直な、感情的な、より内密なストーリーに最適です。

また、 ストーリーの投稿を特定のユーザーから 非表示にすることもできます。これらのユーザーは、あなたのプライバシー設定に関係なく、あなたのストーリーを見ることはできません。ストーリーを非表示にする相手は、アカウント設定で管理できます。また、現在のストーリーズからも非表示にできます。視聴者リストを開き、ユーザー名の横にある3つの点をタップして、"ストーリーを非表示にする "をクリックするだけです。簡単ですね!

スマホを見ながら微笑む3人組の少女たち。

インスタグラムのストーリーを見れば、誰かに見られる?

上で説明したように、誰でも自分のストーリーを見ることができる。投稿を見ることができる人のリストは、ユーザーのプライバシー設定によって異なります。つまり、あなたが自分のストーリーを見たかどうかを見ることができるということです。

誰が自分のコンテンツを閲覧したかを確認するには、現在のストーリーの1つを上にスワイプするだけでいい。するとインスタグラムは、その特定のストーリーの投稿の閲覧者の全リストを表示する。

もちろん、 匿名ストーリービューアを使えば、あなたがその人のストーリーを見たことをユーザーに知られることはありません。誰かに知られずにストーリーを閲覧したい場合、これは非常に有効な回避策です。これらのサードパーティツールを使えば、投稿者の閲覧者リストに載ることなく、ストーリーのコンテンツを目立たずに見ることができます。

ストーリーの視聴者がどのようにソートされ、リスト上に配置されるかについては、かなりの議論がありました。視聴者が50人未満の場合、ハンドルネームは時系列に並べられるというのがコンセンサスです。あなたのストーリーを閲覧した最新の人がリストの一番上に来ます。一方、最初の閲覧者は一番下に残ります。

しかし、視聴者数が50を超えると、アルゴリズムは視聴者をあなたとのインタラクションの度合いに応じて並べる。あなたがたくさんメッセージを送ったり、関わったりしているアカウントがリストの一番上に来るかもしれない。一方、あまり交流がなく、フォローもしていないユーザーは、リストの一番下に来るかもしれない。

誰がストーリーを閲覧したかを確認できるのは、それを投稿した人だけであることに注意してください。投稿者と閲覧者のプライバシーを守るため、インスタグラムは閲覧者のリストを公開することはありません。

インスタグラムはストーリーの閲覧を通知するか?

インスタグラムで誰かをストーキングしていて、 うっかりその人のストーリーを閲覧してしまうことほど不安を煽ることはない。もしかしたら、昔の宿敵や元恋人をチェックしたのかもしれないし、ビジネス上のライバルを監査していたのかもしれない。プロフィールをこっそり見る理由が何であれ、意図せず誰かのストーリーを見るのは超恥ずかしいし、気まずいものだ。

このような状況にある人は、"インスタグラムはストーリーを閲覧すると通知してくれるのか?"と不安になってググっているかもしれない。

落ち着いて。インスタグラムは、誰かがストーリーズを閲覧してもプッシュ通知を送らない。アカウントによっては、ストーリーの閲覧数が数百から数千に達するものもある。これらすべての閲覧に対して通知を受け取るのは迷惑なだけでなく、不必要なことでもある。だから、このプラットフォームには存在しない機能なのだ。

通常、インスタグラムはストーリーに関連する通知を、ストーリーの返信、 絵文字のリアクション、コンテンツの再投稿、あなたについて言及した投稿に対してのみ送信する。ビューのような単純で平凡なことで通知を受け取る人はいない。

あなたが自分のストーリーを開いたことを誰にも知られたくないのであれば、あなたはそのフックから外れることができます。とはいえ、投稿者は常に現在のストーリーの視聴者リストを見ることができる。そのため、投稿者が自分の視聴者リストを手動でスクロールすれば、あなたを特定できるかもしれない。アドバイス?誰のストーリーズを開き、閲覧するかに注意してください。

Instagramを含む多数のアプリが通知されるiPhoneのホーム画面。

あなたのインスタグラム・ストーリーを見た人を検索できる?

現在のストーリーズの閲覧数が500を超えたとしよう。この数はエンゲージメントを高めるには素晴らしいが、特定の一人が閲覧したかどうかを確認したい。視聴者リストをスクロールして、その人がすでに投稿を開いたかどうかを確認するのは、とても面倒に思える。では、Instagramストーリーを閲覧した人を、閲覧者リストから検索することはできるのでしょうか?

この機能は超便利に聞こえるが、この記事を書いている時点では、残念ながらアプリには存在しない。インスタグラムには、ストーリー閲覧者リストの検索バーが内蔵されていない。アプリは、あなたの投稿を閲覧した人の包括的なリストを表示する。しかし、名前を検索することはできない。

特定の誰かがあなたのストーリーを開いたかどうかを確認しようとするなら、リストをスクロールするのが唯一の選択肢です。もちろん、とても面倒だが、仕事を終わらせるにはそれしかない。

インスタグラムが近いうちにストーリーズの検索機能を追加することを祈っている!そうなれば、多くの人が特定のアカウントからの閲覧をチェックしやすくなるだろう。 

あなたのインスタグラム・ストーリーを誰が見たか、いつまで確認できますか?

ストーリーの保存期間は24時間です。丸一日経つと、ストーリーの投稿は「期限切れ」となり、 インスタグラムのアーカイブにのみ保存される。このように投稿がアップされる期間が短いため、誰があなたのインスタグラムストーリーを閲覧したかをいつまで確認できるのでしょうか?

視聴者リストは、現在のストーリーズと同じ時間利用できます。つまり、投稿の有効期限が24時間を過ぎると、視聴者を見ることができなくなります。ですから、有効期限が切れる直前に、誰があなたのストーリーズを閲覧したかを確認するようにしてください。後で見る機会がなくなるかもしれません!

インスタグラムは、ストーリーズの投稿が "その場限り "の刹那的なものであることから、ストーリーズの有効期限が切れた後も視聴者リストを公開していない。これは、ストーリーズは一時的なものであり、プラットフォーム上ではよりゆったりとしたチャンネルであるべきだという考えを強化するものだ。さらに、ストーリーズを閲覧する人々のプライバシー保護にも役立つ。

とはいえ、このルールにはいくつかの例外がある。インスタグラムは、ストーリーの有効期限が切れた後も、ストーリーをアーカイブに安全に保存しておくという話をしたのを覚えているだろうか?自分のストーリーの投稿を振り返りたい場合は、アーカイブで確認することができる。視聴者リストをすべて見ることはできなくなります。しかし、ストーリーに反応した人のリストにはアクセスできます。

アーカイブやハイライトから古いストーリーをスワイプアップすると、そのストーリーに反応したユーザーが表示されます。ユーザー名のリストが表示され、プロフィール写真の下に小さな絵文字が表示されます。これらの絵文字は、その投稿がライブ配信されたときにリアクションに使用された絵文字に対応しています。そのため、過去のストーリーズでは、小さなハート、笑い顔、火の絵文字が付いた視聴者の名前を見ることができる。

ホットピンクの表面にピンクと白の目覚まし時計。

誰かのインスタグラム・ストーリーを何度も見たらバレる?

誰かが面白いストーリーを投稿したら、何度も見返すかもしれない。ストーリーが次の投稿に移るときに、何度かタップして戻るかもしれません。あるいは、その人のプロフィールを何度も訪れて、投稿がまだアップされている間に見るかもしれない。そして、"誰かのインスタグラム・ストーリーを何度も見たら、相手にバレてしまうのでは?"と思う気持ちもほんの少しあるかもしれない。

初めてストーリーを見るときと同じように、インスタグラムは、ある人のストーリーを繰り返し見ても通知を送らない。閲覧者のリストには、各ユーザーがストーリーを見た回数は表示されない。投稿者に表示されるのはユーザー名のリストだけで、それ以外の詳細は表示されない。

ストーリーを1回でも100回でも、視聴者リストにはあなたの名前が同じように表示されます。つまり、相手に知られて気まずい思いをすることなく、何度でも誰かのストーリーコンテンツを見ることができるのです。ふぅ! 

インスタグラムが私のストーリーを誰が見たか表示しない:よくある理由と解決策

ストーリーの視聴者の表示に関する技術的な質問にはすべて答えました。ユーザーの間でよくある問題は、アプリが現在のストーリーの視聴者の正確なリストを表示しないことがあるということです。

インスタグラムに自分のストーリーを見た人が表示されない。アプリにリストが表示されない理由は無数に考えられる。

ストーリー視聴者が表示されない最初の理由は、インターネット接続が不安定なためかもしれません。WiFiが正常に機能しているかどうかを確認し、アプリを更新してリストが表示されるかどうかを確認してください。

インターネットの不具合は、ストーリーを公開したかどうかの混乱にもつながる。ストーリーの投稿をアップロードし、"投稿 "ボタンを押した後、すぐに電話を離れたとします。おそらく、インターネット接続が遅いか不安定なために、投稿がアップロードの途中で止まってしまったことに気づかなかったのでしょう。

そして、接続が良くなってからアプリを開くと、ようやくストーリーが正常に投稿される。しかし、視聴者リストを見ると、視聴者がいない。投稿が公開されてから時間が経っているので、誰も見ていないように見えるかもしれません。しかし実際には、投稿があなたのプロフィールにアップロードされたばかりなので、リストには誰もいないのです。

また、Instagramアプリの不具合により、ストーリー閲覧者のリストが更新されない場合もあります。これは、アプリの実行時間が長すぎたり、古いバージョンを使用している場合に起こる可能性があります。数時間または数日ごとにアプリのセッションを再起動するようにしてください。この不具合に遭遇しないように、Instagramの最新バージョンを使用しているかどうかも再確認してください。 

Path Socialで自分のストーリーと他のIGコンテンツの再生回数を増やす!

インスタグラムは、各ユーザーに自分のストーリー投稿を閲覧した人のリストを提供している。通知は送られないが、誰かが自分のストーリーの閲覧者を見たい場合は、アプリから簡単にアクセスできる。そうすれば、あなたの現在のストーリーを覗き見したすべての人を知ることができる。

では、あなたが自分のインスタグラム・ストーリーを見たかどうかを、誰かが見ることはできるのだろうか?はい、見られます。しかし、あまり自意識過剰になる必要はない。毎日何百万人もの人がIGストーリーを閲覧していることを忘れないでください!恥ずかしいことではありません。

誰かが自分のストーリーを見たことを知っているかどうかでストレスを感じる代わりに、自分のストーリーの閲覧数を増やすことに集中しましょう!Path Socialでは、ニッチなターゲット層にあなたのページをオーガニックに宣伝することで、コンテンツの認知度を高めるお手伝いをします。その結果、閲覧数や投稿のインタラクションだけでなく、あなたのコンテンツを楽しんでいる本当のフォロワーも増えるのです。 今すぐ私たちの助けを借りてあなたのページを成長させましょう!