Cómo ver quién te ha bloqueado en Instagram: 4 métodos sencillos

Foto de perfil de Karen Lin, autora

Karen Lin

Instagram | 3 de diciembre de 2024

¿Quieres más seguidores reales en Instagram ?

Relacionarse con la gente en Instagram divertido hasta que algo estropea la relación. En la mayoría de los casos, es posible que te preguntes por qué han dejado de comunicarse contigo. Afortunadamente, hay formas de averiguar quién te ha bloqueado en Instagram.

Por muy fácil que pueda parecer, no existe un método directo para conseguirlo. No obstante, puedes recurrir a las búsquedas Instagram , a los mensajes directos y a los amigos comunes para obtener esta información. Hemos recopilado algunas alternativas que te ayudarán en tu búsqueda. 

Mano que sostiene un teléfono móvil con un signo de interrogación en la pantalla

¿Puedes ver quién te ha bloqueado en Instagram? 

Hay varias razones por las que las personas pueden bloquearse entre sí en Instagram. Si te preguntas por qué su perfil ha dejado de aparecer, puede que este sea el motivo. Por desgracia, no es fácil confirmar si alguien te ha bloqueado en Instagram.

El indicio más habitual es siempre la ausencia del Instagram . Otro indicio es la imposibilidad de contactar con él a través de mensajes directos o de ver su perfil. Todo esto te llevaría a pensar que te ha bloqueado. Al mismo tiempo, también son indicios de que la cuenta ha sido eliminada o desactivada temporalmente. Dado que los indicios son similares, es posible que te preguntes cómo puedes confirmar si te han bloqueado.

Primer plano de la pantalla de un móvil con el Instagram .

Cómo ver gratis quién te ha bloqueado en Instagram

Como ya se ha mencionado, averiguar quién te ha bloqueado en Instagram es complicado. Nunca sabrás qué ha provocado que te bloquearan. Sin embargo, puedes confirmar esta acción mediante algunos métodos. Estos métodos te ayudan a descubrir cómo ver quién te ha bloqueado en Instagram gratuita.

Cómo ver quién te ha bloqueado con una búsqueda de perfiles en Instagram

Una búsqueda rápida Instagram es la forma más fácil de saber si alguien te ha bloqueado. Si no puedes ver su Instagram ni sus publicaciones, esto podría indicar que te ha bloqueado. Al mismo tiempo, la función de privacidad puede impedir que veas Instagram de un usuario. Esto ocurre cuando la persona activa dicha función. Sin embargo, al realizar la búsqueda, aparecerá su página de perfil. El único indicio es que verás el mensaje«Esta cuenta es privada». Si ves este mensaje, significa que no te ha bloqueado. Probablemente te haya eliminado de su lista de seguidores.

Una Instagram pública Instagram que te haya bloqueado no mostrará ningún mensaje. No podrás ver su foto de perfil, el número de publicaciones, su biografía ni el número de seguidores y de personas a las que sigue. Otra señal es que en su galería aparezca «Aún no hay publicaciones». Realizar una búsqueda Instagram Instagram de una Instagram te ayudará a determinar si te ha bloqueado. Por suerte, el proceso para buscar un Instagram es sencillo.

He aquí cómo:

  1. Pulse la barra de búsqueda en laaplicación Instagram .
  2. Introduzca el nombre de usuario con el que desea encontrar la cuenta.
  3. Ejecute la consulta de búsqueda y utilice el resultado como determinante.

Cómo ver quién te ha bloqueado a través de mensajes directos

Otra forma de comprobar quién te ha bloqueado en Instagram a través de los mensajes directos. Envía un mensaje directo a esa persona y espera a que te responda. Si no te responde en unos días, es posible que te haya bloqueado. Sin embargo, es posible que este método te lleve a conclusiones erróneas. Una Instagram eliminada o desactivada temporalmente no puede responder a los mensajes. Por lo tanto, eso no siempre significa que la persona te haya bloqueado.

Primer plano de la página de la cuenta Instagram en la pantalla de un teléfono móvil.

Cómo ver quién te tiene bloqueado en Instagram a través de la Web

Aunque la aplicación parezca privada, puedes acceder a una Instagram a través de la web. Esto te permite comprobar si alguien te ha bloqueado. Puedes buscar su Instagram (Instagram.com/nombredeusuario») en la web. Si ves su Instagram en la web pero no aparece en la búsqueda predeterminada de perfiles, ahí tienes la respuesta. Sin embargo, debes cerrar sesión en tu Instagram en la web para que este método funcione. Si ni la web ni la función de búsqueda predeterminada arrojan resultados, la Instagram ya no existe.

Cómo ver quién te ha bloqueado en Instagram a través de amigos comunes

Si te das cuenta de que un perfil ha desaparecido de repente, puedes preguntar a amigos comunes al respecto. Pregunta a un amigo común si puede ver la página de perfil o las publicaciones de esa persona. Si él puede ver cosas que tú no, eres el único al que se le ha restringido el acceso. Al mismo tiempo, puedes seguir la Instagram que crees que te ha bloqueado. A veces, el Instagram puede eliminarte sin querer de su lista de seguidores. Visita su perfil y utiliza el botón «Seguir» para volver a seguirle. Si no encuentras este botón, es que ya te ha bloqueado.

Primer plano de la pantalla de inicio de sesión Instagram en un teléfono móvil.

Cómo bloquear en Instagram: Cómo impedir que la gente acceda a tu perfil

Descubrir que alguien te ha bloqueado en Instagram hacerte sentir dolido y confundido. Lo mejor es que no te lo tomes como algo personal; todo el mundo tiene derecho a su privacidad. Al mismo tiempo, puede que seas tú quien necesite esa privacidad. Por eso, debes saber cómo bloquear a alguien en Instagram para conseguirlo. A continuación te explicamos cómo hacerlo en seis sencillos pasos:

  1. Acceda a su cuenta en la aplicaciónInstagram .
  2. Introduce el nombre de usuario de la Instagram que quieras bloquear en la barra de búsqueda. También puedes buscar su cuenta en tu lista de seguidores.
  3. Seleccione el nombre de usuario para acceder a su página de perfil.
  4. A continuación, pulse el icono de los tres puntos para acceder al menú de opciones.
  5. Seleccione la opción "Bloquear" y siga las indicaciones adicionales de la pantalla.
  6. Pulsa "Bloquear" en la parte inferior de la pantalla.

El sistema bloqueará automáticamente a los usuarios y les impedirá acceder a tu Instagram . Para obtener más información sobre la diferencia entre «bloquear» y «restringir», consulta nuestra guía.

Primer plano en blanco y negro de unas manos que tapan la vista.

Cómo ver a quién has bloqueado en IG

Después de bloquear varias Instagram no deseadas Instagram , es posible que pierdas la pista de cada una de ellas. Por suerte, saber cómo ver a quién has bloqueado en Instagram ayudarte a recordarlas. 

He aquí cómo hacerlo en cinco pasos:

  1. Conéctese a su cuenta Instagram para acceder a su página de inicio.
  2. Seleccione el icono del perfil en la esquina inferior derecha.
  3. A continuación, seleccione las tres líneas horizontales de la esquina superior derecha.
  4. Selecciona «Configuración»en el menú emergente y, a continuación, selecciona «Privacidad».
  5. En la página siguiente, selecciona «Cuentasbloqueadas»para ver la lista de cuentas que has bloqueado.

Reflexiones finales: Cómo ver quién te ha bloqueado 

Puedes desbloquear a un Instagram para eliminarlo de la lista. También puedes utilizar los nombres de esta lista para averiguar si esa persona te ha bloqueado a su vez. Es otra forma de saber quién te ha bloqueado en Instagram. Aunque bloquear y desbloquear a usuarios reduce tu númeroInstagram , puedes seguir creciendo de forma orgánica.

Path Social ha creado un avanzado algoritmo de segmentación por IA y una sólida plataforma para Instagram influencers. Esto nos ayuda a dirigirnos a usuarios orgánicos con interés y compromiso genuinos. Nuestra autenticidad nos permite construir una comunidad Instagram duradera. Empieza a crecer y a ganar seguidores en Instagram hoy mismo.

Preguntas frecuentes

Ahora ya sabes cómo ver quién te ha bloqueado en Instagram. ¿Tienes más preguntas sobre la función de bloqueo? Consulta nuestras preguntas frecuentes para obtener más información.

¿Qué debo hacer si me han bloqueado en Instagram?

Bueno, lo mejor es no hacer nada. Si te han bloqueado por cualquier motivo, debes aceptar la decisión Instagram . 

¿Puedes saber si alguien te ha silenciado en Instagram?

A diferencia de lo que ocurre con el bloqueo, Instagram te avisa si alguien te silencia. Es posible que notes que esa persona deja de interactuar con tus publicaciones o historias. Sin embargo, no recibirás ninguna indicación directa de que te haya silenciado.

¿Cómo puedo evitar que me bloqueen?

No puedes evitar por completo que alguien te bloquee. Al fin y al cabo, es decisión suya. Sin embargo, puedes hacer todo lo posible por mantener una presencia tranquila y positiva en las redes sociales.