Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram - Si te importa lo suficiente como para averiguarlo

Foto de perfil de Heidi Lang, autora

Heidi Lang

Instagram 101 | 29 de septiembre de 2022

¿Quieres más seguidores reales en Instagram?

Hay varias razones posibles por las que, de repente, has dejado de ver las publicaciones de cierta persona en tu feed de Instagram, y la primera pregunta que te puede venir a la cabeza es: "¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram?" Sin más preámbulos, te explicamos cómo puedes saber si alguien te ha considerado "persona non grata" en Instagram.

Una puerta cerrada con una cadena y un candado para representar que te bloquean en Instagram.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram: ¿Por qué no puedes ver su perfil y sus publicaciones?

¿Por qué quieres saber si alguien te ha bloqueado en Instagram? Tal vez simplemente tengas curiosidad; o tal vez quieras llegar al fondo de las cosas, por muy dura que sea la realidad. Puede que nunca sepas la verdadera razón por la que una persona concreta no quiere darte acceso a sus perfiles y actividades en las redes sociales ni interactuar contigo de ninguna manera. Pero si saber si alguien te ha bloqueado en Instagram te ayuda a dormir mejor por la noche, aquí tienes tus opciones.

  1. En la aplicación, utiliza la barra de búsqueda de Instagram para buscar la cuenta de la persona. Intenta buscar utilizando su nombre de usuario y/o su nombre real. Si la cuenta es privada y no obtienes resultados, es posible que te hayan bloqueado.
  2. Si encuentras su cuenta porque es pública pero no puedes ver su imagen de perfil, su número de publicaciones, su lista de seguidores y/o su número de seguidos, no puedes pulsar el botón de seguir y ves el mensaje "No hay publicaciones todavía" en su página de perfil, entonces has sido bloqueado.
  3. Si estás en un ordenador, puedes escribir "Instagram.com/username" (asegúrate de escribir el nombre de usuario de la persona). Si recibes el mensaje "Lo sentimos, esta página no está disponible", es posible que te hayan bloqueado o que hayan eliminado su cuenta.
  4. Otra forma de saber si alguien te ha bloqueado en Instagram es hacer una búsqueda en Google con su nombre real o su nombre de usuario y la palabra "Instagram", por ejemplo, queenbey Instagram. Si su cuenta es privada y no puedes encontrarla, o si es pública pero no puedes ver ninguna información del perfil cuando visitas su perfil, entonces es muy probable que te hayan bloqueado.

Captura de pantalla del mensaje "Usuario no encontrado" en Instagram que puede indicar que alguien te ha bloqueado en Instagram.

En el caso de las cuentas privadas, también es posible que la persona haya desactivado su cuenta de Instagram o haya cambiado su nombre de usuario y/o su nombre de cuenta. Si estás decidido a encontrar a la persona y a verificar si te han bloqueado, puedes remangarte, ponerte el sombrero de detective y empezar tu "caza del hombre" comprobando las cuentas de vuestros amigos comunes y las publicaciones anteriores en las que han sido etiquetados. 

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram Stories

Si tu curiosidad también te hace preguntarte cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram Stories, mira estas posibilidades:

  1. Si todavía puedes ver las publicaciones de la persona pero no sus Historias, es posible que haya optado por ocultarte sus Historias.
  2. Si puedes encontrar la cuenta pública de la persona pero no puedes ver sus Historias, así como sus publicaciones y la información de su perfil, es posible que haya decidido bloquearte completamente. En el caso de las cuentas privadas, no podrás encontrarlas en absoluto si te han bloqueado.
  3. Es posible que hayan cambiado su nombre de usuario, por lo que sus Historias ya no aparecen bajo el nombre de IG que conoces. 
  4. La persona puede haber desactivado o eliminado su cuenta.
  5. Es posible que la cuenta de la persona haya sido suspendida por Instagram por infringir las condiciones de servicio de la plataforma. Esta también puede ser la razón por la que dejaste de ver publicaciones de la persona, en cuyo caso todavía podrás acceder a su perfil pero no habrá ninguna publicación reciente.

Persona viendo una historia de Instagram en su teléfono.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram DM

Aquí es cómo saber si alguien te bloqueó en Instagram DM. Si alguno de los siguientes casos se aplica a usted, es posible que desee hacer un poco de introspección seria para averiguar donde las cosas fueron mal.

  1. Los hilos de mensajes anteriores ya no están disponibles.
  2. Cuando compruebas los chats de grupo a los que ambos pertenecéis, puedes seguir viéndolos como participantes pero no puedes ver la información de su perfil ni las publicaciones cuando compruebas su perfil.
  3. Si los encuentras en un chat de grupo pero no puedes enviarles un DM.

Puedes intentar crear una nueva cuenta de Instagram para poder enviar a la persona un mensaje directo. Sin embargo, tu DM probablemente irá a la carpeta de solicitudes de mensajes y puede quedar sin leer durante un tiempo indefinido. Y ten en cuenta que no sabrás si la persona ha leído tu solicitud de mensaje a menos que te envíe una respuesta. 

Hombre escribiendo un DM de Instagram en su teléfono.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram Live

"¿Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Instagram Live?" es otra pregunta válida, ya que Instagram permite a los usuarios elegir quién puede ver sus vídeos en Instagram, lo que incluye limitar la audiencia de sus transmisiones de Instagram Live.

Si la transmisión en vivo de una cuenta privada está restringida a un grupo selecto, es posible que no te enteres de nada. Una persona también puede seleccionar a ciertas personas, incluido tú, para ocultar su transmisión en vivo. Estas son algunas formas indirectas de averiguar si alguien te ha bloqueado en Instagram Live.

  1. Si la persona anunció la transmisión en vivo de antemano, pero usted no puede verla en la fecha prevista.
  2. Si puedes ver la transmisión en vivo desde la cuenta de otra persona o una nueva cuenta que hayas creado, pero no desde tu cuenta original.
  3. Si no puedes encontrar la cuenta privada de la persona o ver la información del perfil de una cuenta pública, o si no puedes seguir a la persona, entonces has sido bloqueado y su Instagram Live no será accesible para ti.  

Reflexiones finales: Te han bloqueado, ¿qué debes hacer ahora?

Una vez que sepas que alguien te ha bloqueado en Instagram, tienes dos opciones: no darle más vueltas y seguir adelante, o intentar averiguar por qué. Si optas por la segunda opción, recuerda que debes hacerlo de forma que no empeore las cosas para ti. Otra cosa útil que debes tener en cuenta es que debes tener buenas intenciones si esperas desbloquearte.

Para las empresas, nunca es una buena señal que un usuario de Instagram opte por dejar de seguirte y ver menos de ti en su feed. Debes revisar tu estrategia de crecimiento y averiguar qué puedes estar haciendo mal y cómo mejorar tus mensajes para mantener tus seguidores. Si necesita ayuda en este departamento, debería considerar asociarse con un servicio de crecimiento fiable, como Path Social. Path Social entiende el valor del crecimiento orgánico y que una selección eficaz garantiza la entrega de seguidores que están realmente interesados y que proporcionarán un compromiso de calidad. Aprovecha la tecnología de segmentación de IA patentada de Path Social y el equipo interno de expertos para que puedas empezar a crecer y ganar seguidores en Instagram hoy mismo.