停用Instagram: 不留痕跡地停用

作者林凱倫的個人頭像

林凱倫

更新時間: Sep 04, 2025 | 9 分鐘 閱讀

想要更多真實的Instagram 嗎?

我們都經歷過。有時候您就是需要從社交媒體中休息一下。如果您正在Instagram 休假,而應用程式又太誘人,您可以做幾件事。首先問問自己,「我真的要 刪除我的帳戶 還是我需要暫離社交媒體?如果您真的要刪除帳戶的所有痕跡,您需要採取某些措施。這些措施 可確保您的資料安全,即使停用Instagram 。

無論您管理的是企業帳戶還是個人帳戶,停用Instagram 的原因有很多。但是,在您跨出這一大步之前,您需要知道停用Instagram 帳戶後會發生什麼事。

智慧型手機螢幕的一角,顯示著Instagram 。

停用前請仔細考慮Instagram

對許多使用者而言,社交媒體可能會造成壓力,甚至是毒害。在某些情況下,離開Instagram 可能對您的 心理健康 有益 。想要花更多時間在真實世界中是完全可以的,也是健康的。 

首先,您需要決定暫時停用或 永久刪除您的帳戶。很明顯, 如果您暫時停用您的帳戶,您日後還可以再次存取。 只有在將來不想再存取帳戶時,您才應該刪除帳戶。

在停用或刪除之間,請仔細考慮您的決定。如果您認為日後可能會後悔,較好的選擇是暫時停用。這樣您就可以重新啟動您的帳戶 在任何時候。如果您準備永別了,刪除帳戶也是一個選擇。

停用Instagram 會發生什麼事?

那麼,IG 會刪除停用的帳戶嗎?不會。知道如何停用 Instagram 是一個比刪除帳戶更好的選擇。 選擇 停用帳戶 而不是刪除帳戶的 主要好處 是不會丟失您的文章、捲軸、帳戶資訊等。您的帳號和個人資料只是被凍結,直到您決定回到它為止。您仍然擁有帳戶的所有權和控制權。以下是選擇暫停Instagram 帳戶與永久刪除帳戶的細分。

暫時停用/暫停 IG 帳戶

很多人都想知道 「如果停用Instagram ,它就會永遠消失嗎?」答案是否定的。當您停用或停用帳戶時、 Instagram會隱藏您的個人資料、照片、評論和讚。.直到您重新登入重新啟動您的帳號。 

刪除您的Instagram 帳戶

刪除您的帳戶意味著您的個人檔案圖片、照片、評論、視訊、讚和追隨者將被永久刪除。這是無法撤銷的。 Instagram 可能是您與家人和最親密朋友的重要連結。您張貼的所有內容都代表著珍貴的回憶、精彩的見解,以及靈感和喜悅的來源。請記住,您在Instagram 上的經驗有好有壞。不要讓不好的經驗左右您的決定 - 專注於好的經驗。 如果您 暫時停用Instagram,您仍然可以存取您的內容。

停用前的注意事項Instagram

我們即將引導您完成永久刪除Instagram 帳戶的步驟。但首先,有幾件事您應該知道。首先,基於安全理由, Instagram 無法替您刪除您的帳戶或任何帳戶。您需要登入您的帳戶,並提交永久刪除的請求。 

接下來,在您按下刪除按鈕前,您可能想要下載一份您的Instagram 資訊。 在您提出刪除帳戶的要求30 天後,您將無法再使用Instagram的資料下載工具。在此期限之後,Instagram 將永遠刪除您的帳戶和所有資訊。

最後,如果您主動刪除Instagram 帳戶,您可能仍能使用相同的使用者名稱。如果您決定返回平台,您可以使用您的舊帳號建立新帳號。但是,如果Instagram 因為違反社區準則而刪除您的帳號,則可能無法使用此選項。如果您決定暫時停用Instagram ,您就不必擔心這些資訊。

如何刪除Instagram 而非停用 

如果您毫無疑問地知道您想要刪除而不是停用您的Instagram 帳戶,我們會為您提供服務。首先, 您需要 在電腦或手機上 透過 網頁瀏覽器 存取Instagram 網站 。您無法透過Instagram 應用程式進行此操作。iPhone 應用程式和 Android 應用程式都是如此。按照以下步驟永久刪除您的Instagram 帳戶:

  1. 登入Instagram透過電腦或行動瀏覽器。
  2. 按一下/點選您的 個人檔案圖片,然後按下 「個人檔案」 和「編輯個人檔案」。
  3. 在 Meta Accounts Center 方塊中,按一下 「在 Accounts Center 中查看更多內容 」。
  4. 找到並點擊標有「個人詳細資料」 的標籤。
  5. 然後按一下「帳戶所有權與控制」。
  6. 點選"停用或刪除."
  7. 選擇要刪除的帳戶。 您可以在這裡找到您連結的Instagram 帳戶以及連結的 Facebook 帳戶。 
  8. 選擇“刪除帳戶”選項。

Instagram 為了安全起見,他們會提示您再次輸入密碼。他們也會想知道您刪除帳戶的原因。從旁邊出現的下拉式功能表中選擇一個選項,並重新輸入您的密碼。只有在您選擇答案並重新輸入密碼後,刪除帳戶的選項才會出現。點擊 「刪除帳戶」 確認永久刪除帳戶。在此畫面中,平台會讓您知道您的帳戶刪除日期。

如果您已選擇刪除帳戶,您可能需要先下載所有資料。改變主意了?如果是在帳號刪除日期之前,請登入您的帳號,取消永久刪除程序。如果您已嘗試這些步驟,但仍無法成功、 聯絡Instagram 團隊. 您可以透過桌上型電腦或行動瀏覽器的說明功能進行此操作。 

筆記型電腦鍵盤的特寫畫面,顯示刪除鍵及其他功能鍵。

如何停用Instagram?

如果您決定不刪除Instagram ,以下是如何代替刪除Instagram 帳戶。與刪除帳戶一樣, 您只能從電腦或手機瀏覽器停用或停用Instagram 。 您無法從手機或平板電腦上的Instagram 應用程式暫時停用您的帳戶。請按照以下步驟暫時停用您的帳戶:

  1. 透過電腦或行動網路瀏覽器登入Instagram 。然後尋找您的個人檔案圖片。
  2. 按一下/點選您的個人資料圖示,然後選取 「個人資料」 和 「編輯個人資料」。
  3. 在 Meta Accounts Center 方塊中, 按一下 「在 Accounts Center 中查看更多內容 」。
  4. 找到 並點擊標有「個人詳細資料」 的標籤。
  5. 然後按一下「帳戶所有權與控制」。
  6. 會出現一個彈出框,然後點選「停用或刪除」 。
  7. 選擇您要停用的帳號。您可以在這裡找到您連結的Instagram 帳戶以及連結的 Facebook 帳戶。 
  8. 暫時按一下「停用帳戶」選項。

Instagram 為了安全起見,他們會提示您重新輸入密碼。他們還會問 「為什麼要停用您的帳戶?」從下拉式功能表中選擇一個選項,然後輸入您的密碼。 只有在您選擇答案並重新輸入密碼後,停用帳戶選項才會出現。 確認您要停用Instagram 帳戶,然後按一下 「停用帳戶」。

此過程應適用於 Android 應用程式和 iPhone 應用程式使用者。在您完成停用程序後,您可能會有其他想法。沒關係。當您準備好重新加入Instagram 的世界時,請登入平台,您的帳戶將會自動重新啟動 。

如何停用Instagram 帳戶

您可能會看到 「停用 」和 「停用 」這兩個詞經常被用在您的Instagram 帳戶上。不要被它們混淆了,這兩個詞是可以互換的。因此,如果您在問 「如何停用我的Instagram ?」或 「如何停用我的Instagram 帳戶?」,請按照我們的指示來做。我們分享的停用或 暫停Instagram 帳戶 的步驟與停用帳戶的步驟 完全相同。 再次重申,在您決定刪除或停用/停用您的帳戶之前,請多想一下。 

想知道「停用Instagram 有什麼作用?」。我們已經知道它會暫時隱藏您的個人資料。但是,如果您追求的是隱私, 您可以自訂誰可以檢視您的Instagram 帳戶和文章。 或者,繼續點擊暫時停用來休息一下。您也可以調整平台設定,讓您的帳號隱私化。您可以調整設定來 隱藏文章。您甚至可以 封鎖使用者,不過如果有人在Instagram 上封鎖您,您不一定會知道。或者,直接利用 Instagram 上的取消關注功能。利用您的設定,您可以更有效地控制您在平台上看到的內容和互動方式。

螢幕特寫畫面,顯示多個社群媒體應用程式。

關於停用和刪除的最終想法Instagram

如果您需要暫停使用社交媒體以維護身心健康,那就暫停吧!但如果您在暫停Instagram 帳戶或刪除之間徘徊,請問自己幾個問題。您還想選擇回去嗎?暫時停用總是一個安全的選擇。 您也可以嘗試調整設定。但如果您心意已決,現在您知道如何刪除您的帳戶了。

如果您正在管理一個商業帳戶,並在您的成長和行銷策略上掙扎,請不要放棄。與其停用Instagram ,不如嘗試不同的方法。在 Path Social 我們已經建立了一個由Instagram 有影響力的人組成的內部平台和專有的 AI 定位演算法。您將建立一個持久的Instagram 社群!今天就開始增長和獲得Instagram 追隨者。

常見問題

您可以暫停Instagram 帳戶嗎?

是的,Instagram 允許您暫時停用帳戶。如果您想暫停使用社交媒體,但又不想永久刪除帳戶,這是一個很好的選擇。若要執行此操作,請透過網頁瀏覽器登入Instagram 。點選您的個人資料圖示, 進入「帳戶中心」。從那裡,選擇 「個人詳細資料」,然後選擇 「帳戶所有權和控制」。將會出現一個彈出框。點選「停用或刪除」 ,然後選擇「停用」以暫時停用您的帳戶。

停用Instagram 是否會刪除帳戶?

不,停用Instagram 帳戶不會刪除您的帳戶。當您重新啟動您的帳戶時,您仍然可以存取您的所有資料,包括相片、評論、影片和訊息。這包括照片、評論、視訊和訊息。Instagram 只會從平台上隱藏您的帳戶,直到您決定重新啟動為止。

停用的Instagram 是什麼樣子?

其他使用者無法看到停用的Instagram 帳戶。他們無法看到您的個人資料、文章、照片或影片。看起來就像帳號不存在一樣。訊息仍會出現,但是使用者會在訊息對話中看到 「Instagram 使用者」,而不是您的使用者名稱。一旦您重新啟動您的帳戶,它將恢復正常。